Sie sind hier: Europa

Die europäische Dimension ist wesentlicher Bestandteil der Erziehung

Euro-KidsHier wird mit Kopf, Herz und Hand gelernt, dass unser Leben in einem vereinten Europa stattfindet.

Es ist das besondere Anliegen unserer Schule, die ihr anvertrauten Jugendlichen auf das Leben im vereinten Europa vorzubereiten und das Verständnis für die europäischen Besonderheiten zum Selbstverständnis der zukünftigen europäischen Bürgerinnen und Bürger zu machen.

Um dieses Ziel zu verwirklichen, werden folgende Aspekte berücksichtigt:

Herzens-Europäer: Wir wachsen zusammen

Ein fächerübergreifendes Kunst- und Musikprojekt der Klasse 5a der Europaschule Bornheim

Geuropaemeinsamkeiten machen stark. So formuliert es der Rap-Song der zweiten integrativen Klasse der Europaschule: "Willst du in Stärke bestehen, musst du die Gemeinsamkeiten sehen." Genauso ist es. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a wie auch ihre Lehrerinnen und Lehrer lernen im eigenen Lebensumfeld, was 500 Millionen Bürger der Europäischen Union im Großen täglich erleben: Das Zusammenleben erproben, Neues erfahren, den Anderen in seiner Andersartigkeit akzeptieren. Das ist nicht immer einfach. Aber das gemeinsame Wachsen aneinander, das Zusammenwachsen, macht nicht nur stark. Es macht auch Spaß!

Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.HERZENSEUROPÄER.de

"Bundesnetzwerk Europaschulen"

"The Europe School Bornheim" (Klaus Breil)

published by the Center for European Integration Studies, Bonn