Sie sind hier: GPS Natur-Kultur-Pfad

GPS "Natur-Kultur-Pfad" der Stadt Bornheim

Der Natur-Kultur-Pfad

Europaschüler erarbeiten  satellitengestützte Navigation für den Bornheimer Lehrpfad.

Bornheim birgt zahlreiche kulturhistorische und ökologische Sehenswürdigkeiten. Aus diesem Anlass wurde von der Stadt Bornheim ein "Natur-Kultur-Pfad" erarbeitet, der sich in vier kombinierbare Einzelrouten gliedert.
Die an zahlreichen Verkaufsstellen erhältliche Karte enthält eine detaillierte Wegbeschreibung, zahlreiche Bilder und verweist auf Sehenswertes entlang des Weges.

Routenvorbereitung

Diese Seiten dienen der Vorbereitung, indem sie die Sehenswürdigkeiten (von derzeit drei Routen) in Text und Bild kurz vorstellen und so die Routenwahl bzw. -kombination erleichtern. Der Wechsel zwischen Karten- und Satellitendarstellung und die beliebige Vergrößerung des Dargestellten, bieten dem Ortsunkundigen zudem einen ersten Eindruck des ausgewählten "Wandergebietes".

GPS-Navigation

Das Besondere: Wenn Sie bei Ihren Wanderungen mit einem handlichen GPS-Empfänger unterwegs sind, so können Sie für jede der hier vorgestellten Routen die entsprechende GPX-Datei in Ihr Gerät importieren und sich zu den Sehenswürdigkeiten führen lassen. GPSDamit sind Sie immer auf dem richtigen Weg.

Los geht's !

Zur Auswahl stehen die

Rote Route (Brenig)
Grüne Route (Panoramaweg)
Gelbe Route (Roisdorf)

Wir wünschen Ihnen viele interessante Entdeckungen in unserer Heimatstadt.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7

(erstellt im Rahmen des Projekts "Orientierung mit Hilfe von GPS")