Die Ganztagsbetreuung

Da sich die Schüler/-innen an sogenannten "Langtagen" bis 15.50 Uhr in der Schule befinden, ist von unserer Seite auch deren Verpflegung und Betreuung (in Offenen Angeboten) sichergestellt. Während der Mittagsfreizeit, die eine Stunde dauert, kann nach Belieben aus dem abwechslungreichen Verpflegungsangebot ausgewählt werden.

Die Verpflegung

Restaurant "Sunny"
 Q-Bar
 Café

Zum Mittagessen werden im Schulrestaurant "Sunny" stets vier unterschiedliche Gerichte zur Auswahl (Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterMenüplan) angeboten. Für den kleinen Hunger stehen eine Salatbar, Müsli sowie verschiedene Snacks zur Verfügung. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Unser Caterer ist "Catering Service Theisen" (Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.catering-service-theisen.de)

Weitere Verpflegungsmöglichkeiten - auch in den Pausen - bieten die Q-Bar mit Baguette, Getränken und Milchprodukten sowie die Teestube, von Eltern mit viel Engagement liebevoll geführt, in der Oase. Hier werden ebenfalls kleine Leckereien in Form von belegten Brötchen, Waffeln, Milchreis und Sandwichtoast angeboten.

Freizeit

Die Mittagsfreizeit können alle Schüler/-innen nach ihren eigenen Interessen in z.T. altersgemischten Gruppen gestalten. Aus diesem Grund bestehen vielfältige Offene Angebote, die von Eltern, Kolleginnen und Kollegen sowie Schülerinnen und Schülern geleitet und ständig modifiziert werden.

Falls Sie auch Interesse an der Leitung eines "Offenen Angebotes" haben, erreichen Sie unsere Sozialpädagogen Frau Herrlinger und Herr Vörtmann über das Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterSekretariat

Zur Zeit bestehen folgende Offene Angebote