Sie sind hier: Unsere Schule > Mitwirkung > Förderverein

Förderverein der Europaschule Bornheim

Leitet Herunterladen der Datei ein

Gestartet unter dem Namen "Förderverein Gesamtschule Bornheim" begleitet der Förderverein seit 1989 die Entwicklung der Europaschule Bornheim. Im Lauf der Jahre haben mehr als 1000 Eltern durch ihr persönliches und finanzielles Engagement als Mitglieder wesentlich dazu beigetragen, dass ein attraktives und sozial ausgewogenes Ganztagsangebot an unserer Europaschule realisiert werden konnte.
Angesichts der finanziellen Rahmenbedingungen in unserem Lande und insbesonders der Stadt Bornheim galt und gilt es auszuhelfen, zu unterstützen, ohne dabei die Stadt aus ihren finanziellen Verpflichtungen zu entlassen. Der Rahmen des ideellen und materiellen Engagements wird durch die satzungsgemäßen Ziele des Vereins abgedeckt, zu denen unter anderengehören:

• die aktive Mitarbeit an der Verbesserung des Lebensraums Schule
  • die Unterstützung von Angeboten in den Bereichen Lernen, Kultur, Sport und Spiel
  • die Hilfe bei der Beschaffung wissenschaftlicher, künstlerischer und technischer Unterrichtsmittel
  • die Förderung von Schulveranstaltungen wie z.B. Abschlußfeiern, Einschulung der neuen Fünftklässler; Verleihung des "Bornheimer"
  • die Unterstützung von Klassen- und Kursfahrten
  • die Hilfe bei der Realisierung baulicher Rahmenbedingungen
  • die Förderung der Elternarbeit und Tätigkeiten der Schülermitverwaltung
  • eine enge und kooperative Zusammenarbeit mit Schulleitung, Lehrkräften und Schulpflegschaft

Mitgliedschaft

Ohne die aktive und finanzielle Unterstützung durch seine Mitglieder kann der Förderverein nicht viel erreichen. Wir unterstützen die Europaschule Bornheim und somit alle Schüler jährlich mit fast 35.000 € für ausgewählte Projekte.

Jeder kann mitmachen! Leitet Herunterladen der Datei einWerden Sie Mitglied im Verein und unterstützen Sie uns. Einen Aufnahmeantrag können Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier herunterladen.

Mit unserem Leitet Herunterladen der Datei einFlyer können Sie sich über unsere Ziele und Aufgaben informieren.

Ihre Mitarbeit, bei vielen kleinen und großen Aktionen im Laufe eines Jahres, ist gefragt. Melden Sie sich gerne bei uns: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailfoerderverein@ich-will-keinen-spameuropaschule-bornheim.de