Sie sind hier: Schwerpunkte > Individuelle Förderung > EXTRA

EXTRA - denn Leistung lohnt sich !

In der Europaschule Bornheim werden leistungsstarke Schüler/innen durch individuelle Beratung und besondere Bildungsangebote gefördert.

Angebote innerhalb der Schule

EXTRA Stark !

EXTRA StarkEXTRA Stark bietet Schüler/innen, die aufgrund ihrer Intelligenz, Motivation, Kreativität und Selbständigkeit besonders leistungsstark sind, die Möglichkeit, ihre individuellen Fähigkeiten besser zu entfalten.

Die betreffenden Schüler/innen können durch eine flexible Unterrichtsorganisation für eine festgelegte Dauer anstelle bzw. zusätzlich zum normalen Unterricht an einem selbst gewählten Projekt arbeiten.

Das Thema bestimmt jede/r Teilnehmer/in selbst, ggf. nach Beratung durch einen Fachlehrer. Hier finden sich Öffnet internen Link im aktuellen FensterThemen bisheriger Projekte. Möglich ist auch die Arbeit an Themen aktueller Öffnet internen Link im aktuellen FensterSchüler-Wettbewerbe.

Eine zwischen Schülern/Schule/Eltern getroffene verbindliche Vereinbarung enthält alle wichtigen Details, wie Thema, Stundenumfang, Arbeitsorte in- und außerhalb von Unterricht/Schule, Projektergebnis etc.

Die Ergebnisse der Projektarbeiten werden einmal im Schuljahr der Schulöffentlichkeit vorgestellt und können bei Wettbewerben eingereicht werden. Die Teilnahme wird den Schüler/innen auf dem Zeugnis bescheinigt bzw. mit einer Urkunde honoriert.

Den Bericht eines PräsentationsabendÖffnet internen Link im aktuellen FensterEXTRA stark-Präsentationsabends finden Sie hier !

Angebote außerhalb der Schule

EXTRA Clever !

Wir unterstützen die Teilnahme an folgenden Veranstaltungen:

Öffnet externen Link in neuem FensterJuniorAkademie NRW

Öffnet externen Link in neuem FensterDeutsche Schülerakademie

Frühstudium
(für Schüler aus Jg. 11 und 12)
- an der Universität Bonn (Öffnet externen Link in neuem Fenster"Fördern, Fordern, Forschen")
- an der Hochschule Bonn Rhein-Sieg

Kinder-Universität
- an der Universität Bonn
- an der Hochschule Bonn Rhein-Sieg