Erfolgreiche Teilnahme am Känguru-Wettbewerb

26. 06. 2014

Gewinner des Känguru-Wettbewerbs mit Schulleiter Chr. Becker und Kerstin Bückreiß

Wie auch in den vergangenen Jahren fanden sich auch in diesem Jahr am dritten Donnerstag des Monats März wieder zahlreiche Europaschüler in der Aula ein, um an dem alljährlich stattfindenden „Känguru-Wettbewerb“ der Mathematik teilzunehmen.

Während die Jahrgangsstufen 5 und 6 geschlossen im Klassenverband an den etwas „anderen“ Matheaufgaben knobelten, nahmen insgesamt 90 Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 7 bis 10 an dem Wettbewerb teil. Neben den Urkunden gab es natürlich auch im Jahr 2014 wieder für jeden Teilnehmer einen kleinen Preis.

Ganz herzlich gratulieren wir unseren Schülern und Schülerinnen, die in diesem Jahr besonders ausgezeichnet wurden:
Henry Günter Kunz   (Stufe 5), Mark Stockhausen, Henrik Borgen-Möller  (Stufe 6), Lucia Hornig (Stufe 8) und Moritz Kappes (Stufe 9) erzielten jeweils einen 2. Preis,  Milan Elsen, Lukas Troniseck, Elise Beothy-Elo, Lisa Büllesbach und Tobias Kraft (alle Stufe 5) einen 3. Preis in der Gesamtwertung.Den weitesten „Kängurusprung“ und damit die meisten Aufgaben in Folge richtig gelöst haben Lukas Troniseck und Mark Stockhausen.

Schon jetzt freuen wir uns auf ein hoffentlich anhaltendes großes Interesse und motivierte Teilnehmer und Teilnehmerinnen am Känguru-Wettbewerb im Jahr 2015!