Europaschüler erhalten MPAC-Zertifikat der RWTH Aachen

09. 07. 2013

Jessica und Marc freuen sich, dass sie die schwierige Klausur bestanden haben.

In Kooperation mit der RWTH Aachen hat in diesem Schuljahr erstmalig an der Europaschule Bornheim ein Projektkurs Mathe-plus stattgefunden, in dem sich Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 12 auf die Anforderungen in den Mathematikvorlesungen eines MINT*-Studiums vorbereiten konnten. Der hohe Anspruch dieses Kurses besteht in der weitgehend selbständigen Erarbeitung eines Skripts mit abstrakten mathematischen Inhalten, die im Lehrplan der Oberstufe nicht enthalten sind.

Die RWTH Aachen bietet Teilnehmern dieses Kurses an, freiwillig an einer Zertifikatsklausur teilzunehmen. Jessica Körner und Marc Schucht haben die Klausur im ersten Anlauf souverän bestanden, dabei hat Marc das viertbeste
Ergebnis von 33 Teilnehmern aus verschiedenen Schulen erzielt.

Herzlichen Glückwunsch!

* MINT= Mathematik Informatik Naturwissenschaften Technik