Gesunde Verpflegung an der Europaschule

28. 11. 2012

Schüler bei der Essensausgabe

Radio Bonn-Rhein-Sieg an der Europaschule Bornheim

Nicola Nüsken aus Bonn möchte, dass das Kantinen-Essen an Bonner Schulen besser wird. Eigentlich gibt es klare Öffnet externen Link in neuem FensterRichtlinien der Deutsche Gesellschaft für Ernährung, was bei Schülern auf den Essentisch kommt.

Aber hält sich auch jeder an die Richtlinien der DGE? Die Catering-Firma Aubergine & Zuchini aus Bonn kritisiert: "Der günstige Preis beim Essen, ist das fast ausschließlich das einzige Kriterium, worauf die Stadt bei ihren Ausschreibungen achtet."

Wir stellen im Programm aber auch eine Schule vor, an der das mit der gesunden Ernährung auch funktioniert. Die Europaschule Bornheim wird von einem Caterer beliefert, der nach den Vorschriften der DGE kocht und das Essen tagtäglich frisch zubereitet.

Leitet Herunterladen der Datei einDen Mitschnitt der Sendung an der Europaschule Bornheim finden Sie hier
!

Weitere Infos zu den DGE-Richtlinien erhalten Sie Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.