LK-Schüler bei Matheturnier erfolgreich

15. 10. 2008

K. Kelsch, F. Bringmann, T. Kran, A. Bartel und M. Schröder

5 Schüler/innen aus dem Mathematik-Leistungskurs 13 von Frau Heimann-Feldhoff haben am "Mathematik-Turnier" der Universität Köln teilgenommen.

• Jedes Team bestand aus einem Lehrer und fünf Schülern. Die Schüler mussten mindestens in der 10. Klasse sein.
  • Im Zentrum des Turniers stand eine anderthalbstündige Staffel, ein Rennen gegen die Zeit, in dem die Teams mathematische Aufgaben und Puzzles in schneller Abfolge lösen solten. Der momentane Spielstand aller Teams war auf großen Schautafeln einsehbar.
  • Im zweiten Teil des Turniers traten die Teams in einem Strategiespiel gegeneinander an.

Nach Auszählung aller Punkte belegte das Team der Europaschule Bornheim einen hervorragenden 11. Platz unter 59 teilnehmenden Gruppen. Damit setzten sich Katharina Kelsch, Frederik Bringmann, Tobias Kran, Alexander Bartel und Mark Schröder als beste Gesamtschulmannschaft durch.

Betreuende Lehrer waren Balthasar Guggenmos und Roland Hoß.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH