Homepage der Europaschule belegt 1. Platz beim AWARD 2008

03. 04. 2008

www.schulhomepage.de

Die offizielle Auszeichnung

Jetzt steht es fest: Unter den mehr als 400 teilnehmenden Schulen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz belegte unsere Schule beim "Schulhomepage-Wettbewerb" in der Kategorie Gesamtschule den 1. Platz. Schulformübergreifend wurde unsere Homepage sogar unter die "Top 10" gewählt.

Damit sichert sich das kleine Team der "Homepagemacher" einen der begehrten Software-Preise im Wert von 1000,- Euro: eine Adobe Creative Suite 3 Web !

Die Begründung der Jury lautet:

"ansprechnendes Design, mehrsprachig, Europa-Puzzle, sehr aktuelle und umfangreiche Angebote"

Bewertet wurden Aspekte wie:

• Technische Realisierung
  • Design
  • Benutzerfreundlichkeit
  • Angebote für Schülerinnen und Schüler
  • Einbindung der Schülerinnen und Schüler in die Erstellung der Homepage
  • Aktualität
  • Umfang
  • Inhaltliche Qualität

Die Punkte- und Preisvergabe erfolgte in zwei Schritten: Nachdem jede teilnehmende Schule 10 ihr zugeloste Internetseiten von Mitbewerbern bewertet hatte, begutachtete eine Jury der Firma Adobe und www.schulhomepage.de die 50 bestplatzierten Homepages.

Alle Preisträger der "Top 10":

Die Homepage-AG trifft sich jeden Dienstag in der 6. und 7. Stunde in Raum 122 (Medien-Kunstraum), um an diesen Seiten zu arbeiten. Wenn du Lust hast mitzumachen, dann komm einfach vorbei!
Egal, ob du gerne schreibst, fotografierst, dir ein neues Monatsrätsel überlegst oder sogar Kenntnisse in HTML, CSS, PHP.... hast. Für jeden ist etwas zu tun.