Sieger bei Tischtennis - Bezirksmeisterschaft

09. 03. 2008

Der Milchcup 2008

Die Mannschaft der Klasse 5 C gewann am 06.03.2008 das Bezirksturnier des "Milchcup 2008" in Troisdorf. Damit haben sich die Gewinner für die Landesausscheidung am 25. April in Düsseldorf qualifiziert und vertreten unsere Schule auf der Anlage des Bundesligisten Borussia Düsseldorf. Die ganze Klasse erhält außerdem eine Woche kostenlose Schulmilch.

Über 350 Schülerinnen und Schüler aus der Region Köln/Bonn waren in die rundumerneuerte Rundsporthalle am Elsenplatz gekommen und verwandelten die Halle in eine stimmungsvolle Arena.
Auf insgesamt 12 Tischtennisplatten wurden Mixedturniere (Mädchen+Jungen zusammen in einer Mannschaft) und reine Mädchenturniere der Klassenstufen 3 bis 6 ausgespielt.
Nach einer Vorrunde kamen die besten Teams in die K.O.-Runde, bis schließlich in einem Endspiel jeweils die Siegermannschaften ausgespielt wurden.

Die Sieger: Lennart, Louis, Stephanie und Ben

Milchcup 2008Der Milchcup ist ein Sportwettbewerb. Der Rundlauf um die Tischtennisplatte wird hier zur Turniersportart. Die LV Milch NRW hat diesen Wettkampf zusammen mit dem  Westdeutschen Tischtennis-Verband initiiert.

Wettkampf - Kurzbeschreibung

Jeweils zwei Mannschaften mit je 4 Schüler/-innen aus einem Schuljahr stehen sich auf den beiden Seiten der Tischtennisplatte gegenüber. Die Schüler spielen nacheinander den Ball jeweils dem nächsten Gegenspieler zu und müssen dann auf die andere Spielfeldseite laufen. Der Spieler, der einen Spielfehler begeht, scheidet aus. Der Wettkampf wird solange fortgeführt, bis sich die beiden letzten Spieler gegenüberstehen und den Gewinner unter sich ausspielen.

Herzlichen Glückwunsch !!!