2 Lehrer der Europaschule erhielten den "Deutschen Lehrerpreis"

02. 08. 2007

Mit der Vergabe des ersten Deutschen Lehrerpreises "PISAGORAS" am 6. Juli 2007 in Berlin erhielten die herausragenden Leistungen von 79 Pädagogen in Deutschland eine bislang einzigartige Auszeichnung.
Ausgezeichnet wurden diese besonderen Lehrer natürlich durch die Schüler selbst: Schüler des Abschlussjahrgangs 2007 konnten bis zum 4. Mai auf der Internetplattform www.deutscher-lehrerpreis.org ihre besten Lehrer vorschlagen. Dabei sollten sie die Wahl ihrer Lieblingslehrer begründen und ein Beispiel schildern, das die Leistung der Vorgeschlagenen veranschaulichte. Aus vielen tausend Einsendungen hat eine Jury 79 Lehrerinnen und Lehrer für den Deutschen Lehrerpreis nominiert, denen im Rahmen eines feierlichen Festakts am 6. Juli der PISAGORAS 2007 verliehen wurde.

Dr. Annette Schavan, Bundesministerin für Bildung und Forschung und Schirmherrin der Initiative, wohnte der Verleihung bei und hatte bereits im Vorfeld deren Bedeutung für die Motivation von Pädagogen gewürdigt: "Lehrerinnen und Lehrer müssen für ihren wichtigen Dienst gesellschaftliche Anerkennung bekommen."

Mit dem Deutschen Lehrerpreis "PISAGORAS" wurde erstmalig eine Auszeichnung geschaffen, die besonders engagierte Pädagogen in das Zentrum unserer Aufmerksamkeit rücken will. So soll ein langfristiger Dialog darüber angeregt werden, was Lehrer für unsere Gesellschaft leisten. Denn nicht nur bei Schülern bewirke Lob mehr als Tadel.

Von der Europaschule Bornheim erhielten den Preis Herr Sven Siever und Frau Elisabeth Heinze.

Herzlichen Glückwunsch !

(Quelle: www.pisagoras.de)